えのきは石つきを切り落とし、細かく切る。
しいたけは石つきを切り落とし、軸は細くさき、かさは薄切りにする。
エリンギは薄い輪切りにする。
鍋にAと1,2,3を入れ、かき混ぜながら中火で加熱する。
4にとろみがついてきたら器に入れねぎを添える。
●おいしさアップのポイント ・片栗粉は最初からだしに加えます。 鍋底に沈まないように、よくかき混ぜながら加熱しましょう。 ●見た目もアップ。器えらびと盛りつけ ・ふだんはお椀でいただく汁物を、 大きな鉢に盛り付けました。 器の黒と、輪切りのエリンギ、細かく切ったえのきの 白のコントラストを楽しみます。 黒い器は料理が映えて、とても重宝しますよ。
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