豚肉は塩・コショウする。
にんじん、ごぼう、白ねぎはせん切りにする。
ごぼうは水にさらしてアク抜きしたあと水を切る。
1で2と3をくるっと巻く。
フライパンにごま油を熱して4を焼く。焦げ目がついたら蓋をして5分ほど蒸し焼にする。
●おいしさアップのポイント ・根菜は生のまま巻くので、火が通りやすいように 細いせん切りにしてください。 豚肉の幅に合わせた長さにすると、きれいに仕上がります。 ●見た目もアップ。器えらびと盛りつけ ・何気ないふだんのおかずも、仕切りつきの端正な 表情の器に一人分ずつ盛り付ければ新鮮な気分です。 おうちでゆっくりお酒を楽しむ、そんな週末にいかがですか?
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