万願寺とうがらしは小口に切る。
しょうがはみじん切りにする。
ひき肉としょうがを炒め火が通ったら1とAを加えてさらに炒める。
ゆでたそうめんを器に入れ3をのせ、いただく前に酢をかける。
●おいしさアップのポイント ・万願寺とうがらしの香りが食欲をそそります。そぼろ状なので少し多めに作っておいてふりかけ感覚でいただきましょう。 ●見た目もアップ。器えらびと盛りつけ ・小さめの丼は手軽なイメージ。この大きさは家族のごはん用にはもちろん、お昼の一人ごはん等の時にも便利なサイズです。カフェ風丼や麺類などもいいですね。シンプルな柄も飽きがこないですね。
お料理レシピindexへ
▲ページ上部へ