今回はオーブンクッカーで作る、簡単おいしいレシピを4品ご紹介します!
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@赤玉ねぎのツナソース焼き
◆材料(2人分) |
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赤玉ねぎ |
1個 |
ツナ缶 |
小1缶 |
ピザ用チーズ |
50g |
オリーブ油 |
適量 |
塩・コショウ |
適量 |
パセリ |
少々 |
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★作り方★ |
1. |
赤玉ねぎは縦半分に切り、さらに1cm幅に切り、こんがりオーブンクッカーセットに並べ、塩・コショウをふる。 |
2. |
パセリはみじん切りにして、ツナ缶とピザ用チーズを混ぜ合わせ、1にかける。 |
3. |
2にオリーブ油をかけてオーブントースターで焼き色をつける。 |
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●Relish Point!
玉ねぎ、ツナ缶、チーズがあれば、フライパンを使わず手軽に作れる一品。サラミがアクセントのサラダを添えて、夜の食卓にも。
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A簡単モーニング
◆材料(2人分) |
★作り方★ |
卵 |
2個 |
ソーセージ |
2本 |
トマト |
1個 |
グリーンアスパラガス |
2本 |
塩・こしょう |
各少々 |
食パン |
2枚 |
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1. |
トマトは8等分のくし形に切ります。 グリーンアスパラガスは斜め薄切りにします。 ソーセージはひと口大に切ります。 |
2. |
オーブン皿(小)に1を半量ずつ入れ、あいたところに卵を割り入れます。全体に軽く塩・こしょうをふります。 |
3. |
オーブントースターで約5分焼きます。 途中、食パンを入れて一緒に焼きます。 |
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B簡単カネロニ
◆材料(2人分) |
★作り方★ |
ぎょうざの皮(大判) |
12枚 |
ミートソース(市販) |
100g |
A |
マヨネーズ |
大さじ2 |
生クリーム(又は牛乳) |
大さじ3 |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
粉チーズ |
大さじ1 |
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1. |
鍋に湯をわかし、沸とうしたら火を少し弱め、ぎょうざの皮を1枚ずつ入れます。10秒くらいしたら、氷水にさっとつけて、重ならないようにざるに広げます。 |
2. |
オーブン皿(大)にオリーブ油を塗り、その上にぎょうざの皮を広げ、ミートソース小さじ1くらいをのせてクルリと巻き、端から並べていきます。残りも同様にします。 |
3. |
Aを合わせて2にかけ、粉チーズをふります。オーブントースターで7〜8分、焼き色がつくまで焼きます。 |
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Cポムポムチーズ焼き
◆材料(2人分) |
★作り方★ |
じゃがいも(冷凍皮付きフライドポテト) |
200g |
りんご |
1/2個(150g) |
たまねぎ |
1/2個(100g) |
ミニトマト |
8個(100g) |
ブロッコリー |
50g |
カマンベールチーズ |
1個(100g) |
ベーコン(厚切り) |
50g |
サラダ油 |
大さじ1 |
塩・こしょう |
各少々 |
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1. |
冷凍皮付きフライドポテトは半解凍し、大きいものは半分に切ります。皮つきりんごとたまねぎは、2〜3cm角に切ります。ミニトマトはへたをとり、ブロッコリーは小房に分けます。ベーコンは1cm角に切ります。 |
2. |
オーブン皿(大)にブロッコリー以外の野菜とベーコンを入れ、塩・こしょうをふり、油を回しかけて、軽く混ぜます。 |
3. |
2をオーブントースターで約10分焼き、上下を混ぜます。カマンベールチーズに切り込みを入れて、野菜の中央に置き、ブロッコリーも加えます。さらに5分ほど、カマンベールチーズが溶けるまで焼きます。 |
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