たらはペーパーで水分をとり軽く塩・コショウする。
にんにくはざっくり包丁でつぶす。
熱したフライパンにバターを溶かし、2のにんにくを入れ1のたらを皮目を下にして並べる。
3の皮がパリッとしたらひっくり返して白ワインをふり、蓋をして中火で5分ほど焼く。
4の蓋をとりまた皮目のほうにひっくり返し、チーズをのせ蓋をして1分ほど焼く。
5のチーズが溶けたら器に盛り付け、塩ゆでした菜の花を添える。
●おいしさアップのポイント ・たらは皮を香ばしく焼きましょう。 ・生鮭、カワハギ、白身の魚でもためしてみてください。 ●見た目もアップ。器えらびと盛りつけ ・洗練された印象のお皿に、洋風アレンジの切り身魚メニューを盛り付けました。簡単メニューもおしゃれな雰囲気に。菜の花の明るい緑色を添えました。
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